Engenharia de Alimentos

Matriz Curricular

Período

Escolha um período

Disciplinas

Escolha uma Disciplina

TAL 120

Introdução à Engenharia de Alimentos

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

30 horas

Carga Horária

2(2+0)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Recepção dos calouros com apresentação da estrutura universidade. Visita às instalações da UFV. O ambiente acadêmico no Departamento de Tecnologia de Alimentos. Histórico da profissão de Engenheiro de Alimentos. Competências e atribuições do Engenheiro de Alimentos. Estrutura curricular do curso. Indústria de alimentos - lácteos. Indústria de alimentos - carnes. Indústria de alimentos - cereais e tubérculos. Indústria de alimentos - frutas e hortaliças. Outros setores de atuação do Engenheiro de Alimentos. Noções de legislação e de Vigilância Sanitária. Âmbito profissional: associações e entidades de classe. Pesquisa científica em Engenharia de Alimentos. Estágios e convênios. Noções de ética profissional.